Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
表演藝術學程
為使同學開拓藝術視野及經驗,響應當代多元表演藝術的結合走向,提供兼具多樣方向理論與實務訓練,特整合本中心之教學資源,開設舞蹈與戲劇表演藝術之融合學程;學生需修畢20學分始取得學程證書。(*自108學年度起,學生修畢16學分可取得學程證書,詳細規定請參閱學程設置要點及學分科目表)

中心於98年4月成立「南藝班芝花劇團」,作為表演藝術學程的實踐場域,劇團以年度展演的形式進行創作演出,結合本校優秀的學生與藝術家共同創造一個永續發展的表演團隊,使本校永續綻放具有創作力、開創性的藝術熱情。

本劇團以舞蹈與戲劇兩項表演藝術為主體之劇場藝術,兼具有教育面、創作面與推廣面的三大發展方向,連結貫串了本校各系所之藝術領域,如音樂學院之音樂系、國樂系、民族所及鋼合所等可提供優異的音樂創作資源;又如視覺學院的材創系、造形所、應用所、建築所等可提供劇場空間設計的美感概念;另外音像學院的動美所、紀錄所與應音系則可有效地發揮電腦多媒體與錄像製作之能量;在劇本創作的部分,更需借重文博學院的藝史系與博古所之專才。提供本校師生一個專業的表演藝術平台,成就表演藝術工作者的生命體驗並企圖整合學校的創作資源。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼
表演藝術學程申請表