跳到主要內容區
:::

興傳奇青年劇場《少年三岔口》戲曲夢工場巡演 2021/11/11 @台南原生劇場

20211022poster.jpg

⁄⁄⁄ 《少年三岔口》戲曲夢工場巡演計畫  ⁄⁄⁄

2021/11/11 週四  14:30(午)  19:00(晚)

臺南文化中心 原生劇場 (臺南市東區中華東路三段332號)

 

由吳興國嫡傳弟子朱柏澄編、導、演,攜手興傳奇青年演員,帶來興傳奇青年劇場二號作品《少年三岔口》即將在下周四來到臺南原生劇場演出。萃取西方文本藝術靈魂、灌注京崑戲曲美學精華,拆解現代戲劇名作:易卜生「少年黨」、貝克特「落腳聲」、卡夫卡「審判」,對應傳統戲曲經典「三岔口」、「遊園驚夢」、「鎖五龍」,將所有你知道的東西方經典重新拆解、轉譯,碰撞出今年秋天你絕對不能錯過的當代時尚新戲曲!

本次演出為免費入場,場次為下午14:30及晚間19:00,全長70分鐘,如需要先保留票券都可以與當代傳奇劇場 陳宥蓁 [mailto:info@clt.tw]聯繫

以下為《少年三岔口》相關作品簡介 
-

編劇、導演、主演︱ 朱柏澄

創作、主演︱黃若琳、施宏駿、楊瑞宇、林益緣

主辦單位:國立傳統藝術中心

共同主辦:臺南市政府文化局

演出單位:興傳奇青年劇場

指導單位:文化部

⑴ 本節目全長70分鐘。

⑵ 節目開演前30分鐘開始入場,採自由入座,現場未持有票券者演前10分鐘方得入場。

澄在30歲生日的早晨醒來,卻無緣無故地被捕了。公寓房間內出現陌生人,要他認罪。
他回想,前一晚和少時同伴提出要組少年黨,投入選舉改變社會的事。但,老議長被謀殺了,法官要他供出兇手,在友情、愛情和是非現實的三岔路口上,他思考,如何拯救自己——

由吳興國入室弟子、武生演員朱柏澄擔任編導演,汲取西方現代文學大師作品精神,轉注於京崑戲曲傳統故事,產生當代的新意義。假借易卜生的「少年黨」、貝克特的「落腳聲」、卡夫卡的「審判」,對應戲曲經典劇目「三岔口」、「遊園驚夢」、「鎖五龍」,將中西方故事與人物,重新拆解、轉換、融合,形成一齣風格既特異又強烈的當代戲曲,將古今中外悲歡哀樂的人生片段、聲歌動舞,共冶於一爐,藉文字發聲、以舞台為畫布,描繪色彩繽紛的青春幻夢、筆觸颯決的兄弟悲歌。

瀏覽數: